Petti

Per la sua linea Petti seleziona e lavora pomodori toscani provenienti dalle vicine coltivazioni in Val di Cornia, Grosseto, bassa Maremma, campagne senesi e pisane. In queste zone il pomodoro è particolarmente dolce, succoso e ricco di sali minerali per la vicinanza del terreno al mare. La lavorazione avviene nello stabilimento di Venturina Terme in provincia di Livorno con l’esclusivo processo a BASSA TEMPERATURA, che consente di conservare al meglio la fragranza, la consistenza ed il colore rosso vivo del pomodoro fresco appena raccolto. 

Pomodoro Petti: la Vera Passata di Pomodoro Toscano

Dal 1925, il marchio Petti si occupa della produzione di conserve di pomodoro di ottima qualità, con pomodoro toscano lavorato a bassa temperatura. La linea di prodotti che Petti mette a disposizione per te è davvero ampia; ci sono passate, polpe, concentrati, ketchup e una linea interamente biologica!

Le meravigliose passate di pomodoro Petti sono realizzate utilizzando pomodori toscani, passati in un setaccio e cotti a bassa temperatura per conservarne il colore, l'aroma e il gusto.

Ben 4 sono le tipologie di passate disponibili:

  • IL DELICATO: ideale per preparazioni veloci e per chi predilige una passata dalla consistenza vellutata. Questa passata extrafine viene infatti minuziosamente setacciata per eliminare tutte le tracce di buccia e semini che possono esservi all’interno. Il risultato, a seguito della lavorazione, è una pasta densa e fine, dal colore brillante, che mantiene il sapore originale di pomodoro e la sua infinita dolcezza.  La passata extrafine “IL DELICATO” ha superato con risultati eccellenti tutti i test legati al progetto de Il Salvagente ottenendo il rilascio del bollino, sia per la ricerca pesticidi e fitofarmaci sia per la provenienza del prodotto (origine toscana), confermata da certificatore accreditato.
  • IL CORPOSO: il prodotto giusto per gli amanti della passata rustica e consistente che mantiene la buccia e i semi dei suoi pomodori.
  • IL PROFUMATO: il prodotto che permette di assaporare l'intenso e genuino gusto del basilico accompagnato dalla finissima passata priva di bucce e semi, perfetto per bruschette e ricette mediterranee.
  • IL SUBLIME: è particolarmente adatto a chi ama la consistenza liscia e il sapore dolce del pomodoro più sano.

Parlando poi di polpe di pomodoro, troviamo un'intera sezione dedicata: le linee “IL POLPOSISSIMO” e il “GRAN POLPOSO” in piccoli barattoli di latta sono ideali per condire paste ruvide o per la preparazione della pizza alta. I pomodori in questo caso vengono tagliuzzati e accompagnati dal loro naturale sugo.

In quanto a prodotti biologici abbiamo “IL SUBLIME”, una deliziosa passata realizzata con pomodori datterini biologici che dopo un'attenta cottura, vengono finemente setacciati per eliminarne bucce e semini. Perfetta per preparazioni semplici o gourmet, questa passata 100% biologica ha un sapore ricco, intenso e una consistenza cremosa.

Ma i prodotti biologici della linea Petti non si fermano qui! Tra le varietà sono presenti anche "IL FINO", realizzato con pomodori datterini biologici e dalla consistenza fine e vellutata. 

Il concentrato “L’ESSENZIALE”, dal sapore più dolce e intenso, è poi il prodotto perfetto per arricchire le ricettazioni più corpose ed elaborate. 

Fra l'assortimento del biologico troviamo anche "IL KETCHUP", unico nel sapore e colore, sprigiona un gusto speziato e deciso inconfondibile e genuino.

Scegliere Petti significa scegliere prodotti di qualità superiore che per la loro preparazione rivolgono una particolare attenzione all'acqua di irrigazione utilizzata e alla scelta dei territori per la coltivazione, per un risultato finale di altissimo pregio. Ogni dettaglio viene assolutamente curato, nulla è lasciato al caso, non la scelta del sale, e nemmeno l'attenzione all'aspetto biologico: aspetti messi dall’azienda in primo piano. Gran parte dei prodotti è oltretutto contrassegnata dal marchio "VeganOK". Tra la vasta gamma di prodotti di qualità a prezzo onesto non ti resta davvero che l'imbarazzo della scelta!